記者:簡陶 何冠灝 楊子茵

從前年社會運動到現年武漢肺炎肆虐香港,香港經濟仍未見復蘇甦,一波接一波的疫情,令各行業收入大減。適逢第四波疫情,據政府統計處公布,12 月零售業銷貨額按年跌近一成半。然而政府於十二月初收緊限聚令及晚市禁堂食政策,亦是市道低迷因素之一,進一步打擊市民外出消費意欲。百業蕭條,前路艱難,本地商家應如何尋找出路,才能突破目前困境,在不穩定的社會中逆流而上呢?

憑網購闖出一片天

Toys Wonderland(TWL) 為多個知名玩具品牌的授權分銷商,創立於 2018 年,起初以經營 IG shop 為主,後來憑著營銷策略,公司規模越見成長,現在更搬入過萬呎的辦公室並設置貨倉擺放玩具存貨,通過公司網站、Facebook、Instagram、Youtube KOL 等平台推銷產品。公司由零售到送貨都一應俱全,成立超過兩年,有別於一般公司,主打成人客源,並吸引不少來自歐美客人。他們的貨品集合多個知名玩具品牌,如本地大商 Hot Toys、Threezero、Queen Studios 等,類型有受歡迎漫威電影及動漫人物,玩具人偶像真度高,吸引收集熱潮。在疫情下,公司針對現時消費者需要,提供全球運送服務,更提供12 個月分期付款,網上曝光率高,成為知名玩具分銷商。

玩具業發展潛力大

據香港貿易發展局經貿研究,連同轉口一 併計算,香港為全球第二大玩具出口地。雖 然,本地玩具業收益大多來自海外生產商的外判業務,但仍能孕育不少本地玩具品牌。Hot Toys(HT) 為本地知名玩具品牌,亦是 TWL 重點推銷的商品,目前公司過半的產品都是Hot Toys,以製造栩栩如生的電影角色人偶知名於國際。然而 HT 在零售業務上並不直銷至海外, 而是通過門店直售予客人或供貨予美國批發商作分銷。劉小姐指出由於 Hot Toys 的商品在市場上受歡迎,加上批發商在美國散貨價一般「食水較深」,一般消費者難免要捱「炒價」或較高價錢買入。因此公司抓緊市場空隙,以買入人偶,再直接銷售貨品予客人獲利。

積極利用網上資源 進軍歐美市場

這家網店主打網絡市場,從 2018 年創立伊始,其一直利用多個網上平台,如 Instagram、Facebook 發展,後來更創立自家網站,作為網上購物平台。TWL 營運經理的劉小姐稱:「公司的youtube channel, 每當有新貨推銷,都可以收到良好的營銷效果。」然而,劉小姐又形容他們在香港的競爭對手不多,而且他們亦會提供一條龍送貨服務,由下單到運送至海外客人家門,所有程序都會一手包辦;此外,他們設立了會員制度,客 人可以在網站申請會藉,會員可以享有優惠或 其他福利,而這是其他本地分銷商未能媲美。 據劉小姐所述,公司的客源主要來自海外,尤其歐美地區。據劉小姐說法,公司目前月入最少七位數,並正計劃進一步拓展市場,幫助公司發展。

網購將成主流 實體店易受社會影響

網購蠶食實體店生意,其實早已有跡可尋。 像淘寶、天貓、HKTVMALL 等大型網購平台早於疫情前已成市民日常購物途經之一。這些平台的價格一般較外出購物便宜,只需在網上點選按鈕,就能安坐家中等待。劉小姐認為:「這次疫情令我們意識到,經營實體店鋪十分困難。 除了要支付鋪租和薪金,亦要設計店面、致力提高客流量和處理日常店務。相比之下,經營 現有網站和貨倉會更容易和有效率。」在這個年代,年輕人創業的路線或許已改變,從前開 設實體店「一變二、二變四、四變十六、分店遍佈港九新界」的觀念不再是主流。劉小姐亦指出「在可見的將來,公司都不會考慮開設實體店,全力經營各個網上平台,我們相信這條經營路線,能使公司業績蒸蒸日上。」